Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Усилители SONY серии ES. Кто знаком?

Список форумов Audiomania.ru -> Усилители

Автор Сообщение
yurik

СообщениеДобавлено: 11.04.2009 01:41    Заголовок сообщения: Усилители SONY серии ES. Кто знаком?

Имею ус. SONY TA F505ES 1994 г.(младшая модель в ES -серии).
Интересует,кто слышал это? Ваше мнение, с чем можно сравнить?Никак не определюсь,стоит ли это поменять Embarassed
С уважением Smile
Посмотреть профиль
f1a5h84ck
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 11.04.2009 03:54    Заголовок сообщения:

Слишком мало переменных в вашем уравнении...
Какая система на данный момент? Какую музыку слушаете? Какая площадь помещения? Сколько готовы потратить денег на апгрейд?
Посмотреть профиль
yurik

СообщениеДобавлено: 11.04.2009 09:37    Заголовок сообщения:

Большое спасибо за внимание, уточню. Система ,помимо упомянутого СОНИ (кстати,выход на полевиках Exclamation ) включает:
винтажный винил TESLA (лиц. DUAL )с катриджем NUMARK,
си-ди Кембридж АЗУР 640 V.2 и фронтальная пара от кинокомплекта JBL Balboa. Межблочники QED Qunex 3,
акустический QED Silver Anniversary XT.
Помещение -типовая панельная 60-х годов 20 м.
Программы по большей части классика+ западный рок и поп 70-х---80-х годов(редко позже).
А в чем вопрос?
Устраивает ВСЕ,кроме одного-полное отсутствие панорамы и глубины сцены. Ус. всегда включен по-минимальному,т.е. в обход всех его и так минимальных регулировок и коммутаций.
Вот подумываю об АЗУРе -собрате моего сидюка,
но СОНИ жалко- поистине минимальный -всего штук 30 дискретных элементов, никаких мелкосхем ,не верится что оно уступает АЗУРу, набитому деталями под завязку!
Подумаем?
С уважением Smile
Посмотреть профиль
ambre
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 13.04.2009 19:44    Заголовок сообщения:

yurik писал(а):
Ус. всегда включен по-минимальному,т.е. в обход всех его и так минимальных регулировок и коммутаций.

1. Даже в этом случае сигнал идет по длинному пути, через переднюю панель и три коммутирующие цепи.
2. Емкость фильтрующих конденсаторов в блоке питания 12000 мкф в каждом плече - это очень мало.
3. Паршивые выходные разъемы и тонкие провода к ним.
4. Паршивые диоды в выпрямительном мосту.
5. Трансформатор НЕ тор.
6. Тонкие токопроводящие дорожки в выходном каскаде.

yurik писал(а):
Устраивает ВСЕ,кроме одного-полное отсутствие панорамы и глубины сцены.

Все приведенное выше съедает это. У усилителя приличный потенциал и если приложить руки, то можно его раскрыть.

Последний раз редактировалось: ambre (14.04.2009 23:39), всего редактировалось 1 раз

СообщениеДобавлено: 13.04.2009 22:12    Заголовок сообщения:

Большое спасибо за ответ! Малые емкости фильтра и раньше вызывали у меня недоумение,но вот остальным перечисленным фактам я внимания не придавал(особенно диодам).Похоже,судьба СОНИ решена.Однако...
Если не трудно,поподробнее о потенциале данного ус.-а и о приложении рук.Вы имеете в виду что замена деталей может улучшить изделие-я правильно Вас понял?
Буду признателен за советы!
По-моему.изделие довольно редкое.Вы его живьем видели?Если "да" то Ваше впечатление от прослушивания плс ?
Надеюсь на ответы.
С уважением Юрий Smile
Посмотреть профиль
ambre
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 14.04.2009 00:34    Заголовок сообщения:

yurik писал(а):
Вы имеете в виду что замена деталей может улучшить изделие-я правильно Вас понял?

Да, правильно поняли.

yurik писал(а):
Вы его живьем видели?Если "да" то Ваше впечатление от прослушивания плс ?

Конкретно эту модель нет. Знаком с моделью из бюджетной линейки 96 года, кстати схема усилительного тракта у них почти идентична. После доводки бюджетного усилителя до ума бас стал мощным, быстрым и упругим. Появилась сфокусированность, прозрачность, объем и макродинамика.
Было заменено (изменено):
1. Заменен селектор входов на релейный, был на транзисторных ключах (у вас механический переключатель).
2. Регулятор громкости напрямую соединен с входом усилителя и селектором входов (истинный Source Direct).
3. Проходной электролит на входе усилителя заменен на аудиофильский пленочный.
4. Предоконечный ус. тракт запитан от отдельного блока.
5. Усилены токоведущие дорожки выходного каскада.
6. Блок питания соединен с платой толстым проводом.
7. Добавлены конденсаторы 22000мкф (больше пространство не позволило) в каждое плечо БП и зашунтированы пленочными небольшой емкости.
8. Заменена выходных разъемов под банан.
9. Толстый провод от плата-реле защиты- выходные разъемы.
10. Замена диодов в БП на Шоттки.

Все выше приведеное требует определенных знаний и навыков. Все действия, которые возможно Вы будете производить с Вашим усилителем будут на Ваш страх и риск.

СообщениеДобавлено: 14.04.2009 22:04    Заголовок сообщения:

Большое спасибо за развитие темы.Ваши рекомендации понял и всецело их принимаю.
О раздельном питании предвыходных каскадов.Это значит шины питания +,- разорвать , имеющийся БП оставить только для вых. каскада (с Шоттки и доп. электролитами),и сделать отдельный БП (транс.--выпрямитель--фильтр или стабилизатор) для всех остальных каскадов, включая пред. и фоно-корректор.Это так? Полагаю,что в оригинальной схеме все каскады питаются от одного двух-полярного источника безо всякой развязки между ними в виде местных фильтров (яуж не говорю о стабилизаторах).
Правильны ли мои соображения?
С уважением.
Посмотреть профиль
ambre
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 15.04.2009 00:12    Заголовок сообщения:

В вашем случае производитель более грамотно поступил, все таки ES серия. У вас один транс и два диодных моста. С одного моста питается фонокорректор через интегральный стабилизатор и предоконечный ус (на плате параметрический стабилизатор), с другого моста питается выходной каскад. Вам достаточно соответствующий диодный мост запитать отдельным трансом. И если результат вас удовлетворит, то и фонокорректор желательно отделить. В своем первом посте я напортачил с емкостью (исправил). В питании вых. каскада стоит по 12000мкф на плечо, здесь надо добавить. В остальном 5600мкф на плечо, здесь достаточно.

Список форумов Audiomania.ru -> Усилители Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: