Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

yba 201+elac 203.2

Список форумов Audiomania.ru -> Стереосистемы

Автор Сообщение
семен
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 03.04.2008 12:58    Заголовок сообщения: yba 201+elac 203.2

Имеется система - yba 201+elac 203.2 СД rotel rcd 02 кабель акустический- хорд карнавал,межблочный - хорд кобра.Комната 14кв
Маловато баса и воздуха в верхах, задумываюсь о покупке саба(чего не хотелось бы) и более дорогого СД, да и кабель наверно тоже надо менять. Помогите советом
Посмотреть профиль
Kryos
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 03.04.2008 14:48    Заголовок сообщения:

Мне думается, что с колонками и усилителем всё ок. В остальном может есть смысл что-то поменять.
Посмотреть профиль
timofey
Представитель Аудиомании

СообщениеДобавлено: 03.04.2008 21:29    Заголовок сообщения: Re: yba 201+elac 203.2

семен писал(а):
Имеется система - yba 201+elac 203.2 СД rotel rcd 02 кабель акустический- хорд карнавал,межблочный - хорд кобра.Комната 14кв
Маловато баса и воздуха в верхах, задумываюсь о покупке саба(чего не хотелось бы) и более дорогого СД, да и кабель наверно тоже надо менять. Помогите советом

какие используются кабели: межблочный, акустический и сетевые?

Megadeth Дэйсайдов
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 04.04.2008 07:30    Заголовок сообщения: Re: yba 201+elac 203.2

семен писал(а):
кабель акустический- хорд карнавал, межблочный - хорд кобра.

Представитель Аудиомании

СообщениеДобавлено: 04.04.2008 09:25    Заголовок сообщения: Re: yba 201+elac 203.2

Megadeth Дэйсайдов писал(а):
семен писал(а):
кабель акустический- хорд карнавал, межблочный - хорд кобра.

да, слепой Embarassed

Получается, что либо действительно сидюк менять... либо... как у Вас колонки установлены? насколько далеко от стен и друг от друга? В общем, опишите свою комнату и колонки в ней.

семен
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 04.04.2008 10:51    Заголовок сообщения:

Колонки стоят возле длинной стены, расстояние между ними 2м от стены 45 см. Между колонками стоит небольшая стенка так -что ближе к стене поставить не могу ,теряется сцена.Вообще непокидает ощущение что система работает в противофазе, хотя подключено все правильно. Вчера ради эксперемента поменял минус на плюс а плюс на минус, в результате баса стало заметно больше,сцена глубже, звук стал намного интереснее. В общем нечего не могу понять, то ли комната у меня такая, то ли при сборке усилителя полярность перепутали
Посмотреть профиль
timofey
Представитель Аудиомании

СообщениеДобавлено: 04.04.2008 11:06    Заголовок сообщения:

семен писал(а):
Колонки стоят возле длинной стены, расстояние между ними 2м от стены 45 см. Между колонками стоит небольшая стенка так -что ближе к стене поставить не могу ,теряется сцена.Вообще непокидает ощущение что система работает в противофазе, хотя подключено все правильно. Вчера ради эксперемента поменял минус на плюс а плюс на минус, в результате баса стало заметно больше,сцена глубже, звук стал намного интереснее. В общем нечего не могу понять, то ли комната у меня такая, то ли при сборке усилителя полярность перепутали

Если Вы находитесь в Москве и имеете возможность привезти свою акустику к нам, то можно было бы попробовать найти решение вопроса. Чтобы в YBA перепутали фазу... это практически нереальная ситуация Smile

семен
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 04.04.2008 11:33    Заголовок сообщения:

К сожалению живу я в провинции. С хорошей hi-fi техникой у нас проблемы не купить не прдать не послушать,по этому и прошу совета.Я тоже думаю что вряд ли YBA способен на это,да и Elac тоже.Ну тогда в чем дело? разница то действительно есть осбенно в нч, и как мне это проверить в домашних условиях
Посмотреть профиль
Дядя Вадик
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 04.04.2008 12:32    Заголовок сообщения:

По своему опыту могу сказать, что такой эффект может быть вызван неудачным расположением колонок, точнее их взаимодействием с комнатой. (Стоящий между ними шкаф - не есть хорошо). Проверить, например, в другой комнате.
Посмотреть профиль
семен
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 04.04.2008 13:05    Заголовок сообщения:

Я тоже думаю что дело в комнате, но у меня она одна к сожалению, так что не особо развернешся. Буду покупать саб скорее всего, другого выхода не вижу.К стати посоветуйте на что обратить внимание до 25000т.р
Посмотреть профиль
Дядя Вадик
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 04.04.2008 13:16    Заголовок сообщения:

Моя комната 17 кв., особо не разгуляешься, когда был рессивер с автонастройкой, такие чудеса иногда показывал, что сразу и не сообразишь, почему иногда расстояние до колонки правильное, а иногда в два раза больше, и фаза при этом перевёрнута! Во всём оказалась виновата спинка кровати. Стоит неподалёку от левой колонки, и возникающие в следствии этого переотражения, давали такой эффект.
Посмотреть профиль
феодосий
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 10.08.2008 11:41    Заголовок сообщения:

семен писал(а):
Я тоже думаю что дело в комнате, но у меня она одна к сожалению, так что не особо развернешся. Буду покупать саб скорее всего, другого выхода не вижу.К стати посоветуйте на что обратить внимание до 25000т.р
к сожалению не видел эту ветку ранее.у меня есть совет ,как улучшить звучание Вашей системы.
1 - сд и ус-ль надо поставить на "виброконы" - http://www.audiomania.ru/shop/goods-3626.html
2 - и на акустику и на "железо" поставить "топперы" - http://www.audiomania.ru/shop/goods-6550.html
звук кардинально улучшится.проверено на своей системе.

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 13.08.2008 01:31    Заголовок сообщения:

Никакие топперы не исправят ситуацию, их использование оправдано лишь тогда, когда система уже доведена до оптимальных кондиций, а деньги тратить хочется, вот и убеждаешь себя - насколько же лучше стало, и как я раньше без них обходился. В данной ситуации, или включить в противофазе и не париться, или (если червь сомнений гложет) взять на прослушку другой усилок. О глюках с фазой у ЮБА слышу уже не первый раз.
Посмотреть профиль
феодосий
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 13.08.2008 10:48    Заголовок сообщения:

Дядя Вадик писал(а):
Никакие топперы не исправят ситуацию, их использование оправдано лишь тогда, когда система уже доведена до оптимальных кондиций, а деньги тратить хочется, .
Вы очень ошибаетесь!надеюсь просто по неведению,т.к. очевидно,что Вы не сталкивались с данными приспособлениями.именно данными ,т.е. ETI Topper Resonance Control ,про "похожие" и "аналогичные" я ничего не говорю.

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 13.08.2008 14:14    Заголовок сообщения:

Привык думать, что чудес не бывает Sad Вот если б эти чудеса подтверждались данными измерений, поверил бы с радостью. А так больше на "шаманство" смахивает, типа: было плохо - стало лучше, поставил три вместо двух - стало ещё лучше, чем просто лучше!
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Стереосистемы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: