| |
| Автор |
Сообщение |
семен Новичок

|
Добавлено: 03.04.2008 12:58 Заголовок сообщения: yba 201+elac 203.2 |
|
|
Имеется система - yba 201+elac 203.2 СД rotel rcd 02 кабель акустический- хорд карнавал,межблочный - хорд кобра.Комната 14кв
Маловато баса и воздуха в верхах, задумываюсь о покупке саба(чего не хотелось бы) и более дорогого СД, да и кабель наверно тоже надо менять. Помогите советом |
|
|
 |
|
 |
Kryos Уже не новичок

|
Добавлено: 03.04.2008 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне думается, что с колонками и усилителем всё ок. В остальном может есть смысл что-то поменять. |
|
|
 |
|
 |
timofey Представитель Аудиомании

|
Добавлено: 03.04.2008 21:29 Заголовок сообщения: Re: yba 201+elac 203.2 |
|
|
| семен писал(а): | Имеется система - yba 201+elac 203.2 СД rotel rcd 02 кабель акустический- хорд карнавал,межблочный - хорд кобра.Комната 14кв
Маловато баса и воздуха в верхах, задумываюсь о покупке саба(чего не хотелось бы) и более дорогого СД, да и кабель наверно тоже надо менять. Помогите советом |
какие используются кабели: межблочный, акустический и сетевые? |
_________________ C уважением,
Шиколенков Тимофей
Директор по маркетингу и развитию бизнеса
 |
|
 |
Megadeth Дэйсайдов Мастер слова

|
Добавлено: 04.04.2008 07:30 Заголовок сообщения: Re: yba 201+elac 203.2 |
|
|
| семен писал(а): | | кабель акустический- хорд карнавал, межблочный - хорд кобра. |
|
_________________ Подпись |
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 04.04.2008 09:25 Заголовок сообщения: Re: yba 201+elac 203.2 |
|
|
| Megadeth Дэйсайдов писал(а): | | семен писал(а): | | кабель акустический- хорд карнавал, межблочный - хорд кобра. |
|
да, слепой
Получается, что либо действительно сидюк менять... либо... как у Вас колонки установлены? насколько далеко от стен и друг от друга? В общем, опишите свою комнату и колонки в ней. |
Шиколенков Тимофей
 |
|
 |
семен Новичок

|
Добавлено: 04.04.2008 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Колонки стоят возле длинной стены, расстояние между ними 2м от стены 45 см. Между колонками стоит небольшая стенка так -что ближе к стене поставить не могу ,теряется сцена.Вообще непокидает ощущение что система работает в противофазе, хотя подключено все правильно. Вчера ради эксперемента поменял минус на плюс а плюс на минус, в результате баса стало заметно больше,сцена глубже, звук стал намного интереснее. В общем нечего не могу понять, то ли комната у меня такая, то ли при сборке усилителя полярность перепутали |
|
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 04.04.2008 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| семен писал(а): | | Колонки стоят возле длинной стены, расстояние между ними 2м от стены 45 см. Между колонками стоит небольшая стенка так -что ближе к стене поставить не могу ,теряется сцена.Вообще непокидает ощущение что система работает в противофазе, хотя подключено все правильно. Вчера ради эксперемента поменял минус на плюс а плюс на минус, в результате баса стало заметно больше,сцена глубже, звук стал намного интереснее. В общем нечего не могу понять, то ли комната у меня такая, то ли при сборке усилителя полярность перепутали |
Если Вы находитесь в Москве и имеете возможность привезти свою акустику к нам, то можно было бы попробовать найти решение вопроса. Чтобы в YBA перепутали фазу... это практически нереальная ситуация  |
Шиколенков Тимофей
 |
|
 |
семен Новичок

|
Добавлено: 04.04.2008 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| К сожалению живу я в провинции. С хорошей hi-fi техникой у нас проблемы не купить не прдать не послушать,по этому и прошу совета.Я тоже думаю что вряд ли YBA способен на это,да и Elac тоже.Ну тогда в чем дело? разница то действительно есть осбенно в нч, и как мне это проверить в домашних условиях |
|
|
 |
|
 |
Дядя Вадик Уже не новичок

Зарегистрирован: 30.01.2008 Сообщения: 67 Откуда: Дальнегорск, Приморский край
|
Добавлено: 04.04.2008 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| По своему опыту могу сказать, что такой эффект может быть вызван неудачным расположением колонок, точнее их взаимодействием с комнатой. (Стоящий между ними шкаф - не есть хорошо). Проверить, например, в другой комнате. |
|
|
 |
|
 |
семен Новичок

|
Добавлено: 04.04.2008 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я тоже думаю что дело в комнате, но у меня она одна к сожалению, так что не особо развернешся. Буду покупать саб скорее всего, другого выхода не вижу.К стати посоветуйте на что обратить внимание до 25000т.р |
|
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 04.04.2008 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Моя комната 17 кв., особо не разгуляешься, когда был рессивер с автонастройкой, такие чудеса иногда показывал, что сразу и не сообразишь, почему иногда расстояние до колонки правильное, а иногда в два раза больше, и фаза при этом перевёрнута! Во всём оказалась виновата спинка кровати. Стоит неподалёку от левой колонки, и возникающие в следствии этого переотражения, давали такой эффект. |
|
|
 |
|
 |
феодосий Мастер слова

|
Добавлено: 10.08.2008 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| семен писал(а): | | Я тоже думаю что дело в комнате, но у меня она одна к сожалению, так что не особо развернешся. Буду покупать саб скорее всего, другого выхода не вижу.К стати посоветуйте на что обратить внимание до 25000т.р | к сожалению не видел эту ветку ранее.у меня есть совет ,как улучшить звучание Вашей системы.
1 - сд и ус-ль надо поставить на "виброконы" - http://www.audiomania.ru/shop/goods-3626.html
2 - и на акустику и на "железо" поставить "топперы" - http://www.audiomania.ru/shop/goods-6550.html
звук кардинально улучшится.проверено на своей системе. |
_________________ с ув.Феодосий |
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 13.08.2008 01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Никакие топперы не исправят ситуацию, их использование оправдано лишь тогда, когда система уже доведена до оптимальных кондиций, а деньги тратить хочется, вот и убеждаешь себя - насколько же лучше стало, и как я раньше без них обходился. В данной ситуации, или включить в противофазе и не париться, или (если червь сомнений гложет) взять на прослушку другой усилок. О глюках с фазой у ЮБА слышу уже не первый раз. |
|
|
 |
|
 |
феодосий Мастер слова

|
Добавлено: 13.08.2008 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дядя Вадик писал(а): | | Никакие топперы не исправят ситуацию, их использование оправдано лишь тогда, когда система уже доведена до оптимальных кондиций, а деньги тратить хочется, . | Вы очень ошибаетесь!надеюсь просто по неведению,т.к. очевидно,что Вы не сталкивались с данными приспособлениями.именно данными ,т.е. ETI Topper Resonance Control ,про "похожие" и "аналогичные" я ничего не говорю. |
_________________ с ув.Феодосий |
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 13.08.2008 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Привык думать, что чудес не бывает Вот если б эти чудеса подтверждались данными измерений, поверил бы с радостью. А так больше на "шаманство" смахивает, типа: было плохо - стало лучше, поставил три вместо двух - стало ещё лучше, чем просто лучше! |
|
|
 |
|
 |
|