| |
| Автор |
Сообщение |
CREEK EVO Уже не новичок

|
Добавлено: 26.09.2011 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| master писал(а): | | Predator писал(а): | | master писал(а): | | Интересно конечно послушать, возможно заморочусь этим. |
Вы ещё не слушали? А то интересно конечно узнать, что там на самом деле. |
Послушал наконец. Даже купил кое-что из их ассортимента. Заявления производителя о том, что кабели играют на уровне Tyr, Valhalla и т.п небеcпочвенны. Любителям детального звука настоятельно рекомендую взять послушать. Сравнивал с топовыми нордостами. |
И как впечатления? Можете подробней описать? |
_________________ PS Audio Digital Link III DAC > Atlas Navigator All Cu > Creek Evolution > Harmonic Technology Fantasy MW > Epos M12 i |
|
 |
|
 |
master Мастер слова

|
Добавлено: 12.10.2011 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| CREEK EVO писал(а): |
И как впечатления? Можете подробней описать? |
Могу поподробнее, но выглядеть это будет скорее как PR малоизвестного производителя... специально пишу следующим сообщением (если его нет, значит стёрто администрацией) |
|
|
 |
|
 |
master Мастер слова

|
Добавлено: 12.10.2011 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Межблок Revolution.
Характер звучания очень близок к Valhalla с его достоинствами и недостатками.
Главное отличие это отсутствие некоторого акцентирования ВЧ, как пишет сам производитель - подчёркиваний (ВЧ просто немного тише на общем фоне). Поэтому поначалу звучание кажется менее интересным, чем Вальхалла. Хотя, я заметил, что в различных композициях это может быть как плюсом, так и минусом.
Разрешение не хуже. Звук столь же холодный. НЧ близкие к Valhalla (на мой взгляд, несколько урезанные). Чуть меньше атаки, чем у нордоста. В целом, отличия лишь в нюансах.
Провод мне дали прогретый, да и гонял я его у себя 2 недели.
Акустический Final Revolution.
Сравнивал его с Nordost Frey.
Сразу бросается в глаза увеличение детальности, естественность, масштабность, НО просто завораживает увеличение сцены. С Frey такого не было и в помине, прямо ходишь по комнате, и прекрасно ориентируешься в сцене, хоть к колонкам подойди. Изумительная динамика. Естественность просто обволакивает, слушаешь музыку, а не выискиваешь какие-то её детали, на это трудно отвлечься. Главное - это настолько новые эмоции от прослушивания, что хочется переслушать всю коллекцию. Пропала синтетичность от Frey.
Я стал слышать замыленность, если битрейт менее 900 кбит... Но не резкость (или цыканье).
В концертных записях стали отлично прорабатываться массовые аплодисменты (на Frey они звучали как-то обрывисто чтоли).
На очень малой громкости (ночью) стало возможно хоть как-то слушать. Дикий динамический диапазон. |
|
|
 |
|
 |
CREEK EVO Уже не новичок

|
Добавлено: 15.10.2011 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| master, в каком тракте слушали провода? |
_________________ PS Audio Digital Link III DAC > Atlas Navigator All Cu > Creek Evolution > Harmonic Technology Fantasy MW > Epos M12 i |
|
 |
|
 |
master Мастер слова

|
Добавлено: 15.10.2011 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
звуковая карта ASUS Xonar Essence STX > ЦАП Hegel HD10 > интегральный усилитель Hegel H200 > акустика Elac 607 X-Jet
*
Между звуковой картой и ЦАП были для сравнения коаксиальные 12 м Supra и 1,5 м Nordost Valhalla digital. Пару дней назад взял 12 м Final Revolution... впечатляет даже по сравнению с гораздо более коротким Valhalla... |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 15.10.2011 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| CREEK EVO писал(а): | | А кто в курсе как влияет на звук: "Сопротивление проводника, мОм/м" и "Индуктивность, мкГ/м" кабеля? |
по-разному - все приходится слушать |
|
|
 |
|
 |
master Мастер слова

|
Добавлено: 15.10.2011 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| poker писал(а): | | CREEK EVO писал(а): | | А кто в курсе как влияет на звук: "Сопротивление проводника, мОм/м" и "Индуктивность, мкГ/м" кабеля? |
по-разному - все приходится слушать |
По-моему это знают только производители проводов по определённой технологии из определённого материала и только для своей линейки продукции... остальное определяется опытным путём ушами...
Ну а маркетинг возводит некоторые характеристики, выделяющиеся на общем фоне рынка во всякие "фишки" производителя. |
|
|
 |
|
 |
konkurs1966 Бывалый

|
Добавлено: 11.01.2012 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| MASTER- прошло немного времени, с тех пор как вы дали характеристику кабелям ML AUDIO. Ничего не изменилось по прошествии времени, а может другие уже прикупили. |
|
|
 |
|
 |
master Мастер слова

|
Добавлено: 12.01.2012 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Нет, сижу на них, пока всё устраивает. |
_________________ Максималист качества точного звуковоспроизведения и голографичности звучания
The best things in life are even better when shared |
|
 |
|
 |
autosky Новичок

|
Добавлено: 13.01.2012 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже имею комплект от ML-audio.
Юзаю уже больше года.
Акустический и межблок серии Революшен. Очень доволен, переходить на что-то другое не планирую, т.к. звук выше всяких похвал.
Сетап-
Ламповые моноблоки Triode на КТ88, ламповый проигрыватель сд с мраморным столом Droplet 5.0 и Наутилусы 802.
К тому же Михаил из ML-audio даёт под залог свои кабели на прослушку. |
|
|
 |
|
 |
konkurs1966 Бывалый

|
Добавлено: 13.01.2012 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| autosky-спасибо за ваше участие в этом сложном для меня вопросе. Я связался с Михаилом -он сказал что можно вернуть -если что. Вместо каких кабелей вы поставили ML AUDIO, если не секрет. |
|
|
 |
|
 |
autosky Новичок

|
Добавлено: 13.01.2012 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| konkurs1966 писал(а): | | autosky-спасибо за ваше участие в этом сложном для меня вопросе. Я связался с Михаилом -он сказал что можно вернуть -если что. Вместо каких кабелей вы поставили ML AUDIO, если не секрет. |
У меня было много кабелей от недорогих, типа аудиоквеста кобры, до топовых Нордоста, Фурутека, Аудио Анализа (топовые брал для себя просто послушать на пару недель, благо есть знакомые у одного из крупных дистрибьютеров).
Всё планирую заехать к знакомому и погонять кабели от Михаила с кабельной продукцией под миллион деревянных и выше... |
|
|
 |
|
 |
konkurs1966 Бывалый

|
Добавлено: 13.01.2012 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| А ВОТ ЭТО БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ПОСЛУШАТЬ ЭТО СРАВНЕНИЕ |
|
|
 |
|
 |
Руслан Мастер слова

|
Добавлено: 13.01.2012 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я слушал кабели ML-Audio только в своей системе, поэтому не могу о них составить законченного мнения.
Судя по разным результатам, полученным мной и Мастером, на сравнение кабелей от Михаила будет напрямую влиять система. Так что, результаты тестирования объективными назвать будет нельзя. |
|
|
 |
|
 |
konkurs1966 Бывалый

|
Добавлено: 13.01.2012 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Руслан-я посмотрел вашу апаратуру, которую вы выложили на этом форуме. Я так думаю , что она заточена именно под ZKI. |
|
|
 |
|
 |
|