Оранжевая меланхолия. Bicep — Isles. Обзор

Isles — второй студийный альбом электронного дуэта Bicep, выпущенный 22 января 2021 года. Вышедший в разгар пандемии коронавируса, он стал чуть более сдержанным и меланхоличным, чем первая студийная работа коллектива. По словам музыкантов, альбом получился таким потому, что предназначен не для танцпола, а для домашнего прослушивания, преимущественно в наушниках.

Bicep — Isles

Участники дуэта,Эндрю Фергюсон и Мэтью Макбрайар, — двое друзей, выросших вместе в Белфасте. Уже тогда, будучи подростками, они начали сочинять музыку. Затем они разъехались в университеты в разные части Великобритании, но страсть к музыке не угасла: друзья стали делиться друг с другом своими находками. Чтобы собрать в одном месте результаты поисков и поделиться с приятелями лучшими образцами танцевальной музыки прошлого и настоящего, в 2009 году они создали блог Feel My Bicep, который постепенно набрал большую популярность. Вскоре Эндрю и Мэтью обнаружили, что поиск музыки и ее обработка отнимают у них куда больше времени, чем учеба и работа. В конечном итоге Мэтью переехал к другу в Лондон, и так началась их профессиональная музыкальная карьера. Уже первый их альбом 2017 года Bicep получил множество восторженных отзывов критиков, а треки с него вошли в несколько престижных рейтингов лучших песен года.

Bicep — Isles

Второй альбом Isles ничуть не уступает первому в качестве, однако это абсолютно самостоятельная работа, не являющаяся смысловым или тематическим продолжением пластинки Bicep. Для создания альбома музыканты использовали более 150 сэмплов, из которых родилось 10 разноплановых треков (из наиболее интересного — отсылка к Офре Хазе в Atlas и болгарский хор в Apricots). Однако для этой работы дуэт использовал в нескольких композициях и живой голос R&B-исполнительницы Clara La San.

Bicep — Isles

Виниловое делюкс-издание Isles выпущено на трех прозрачных пластинках невероятного неоново-оранжевого цвета. Включает три дополнительных песни и ссылку на скачивание альбома в MP3-формате. Обложка альбома шероховатая, такая приятная на ощупь, что ее не хочется выпускать из рук на протяжении всего времени звучания.

Bicep — Isles

Прекрасно выполненная объемная запись не отвлекает от прослушивания. Она затягивает, обволакивает музыкой, в которой различаешь все новые и новые нюансы. А эхо, присутствующее почти во всех композициях, позволяет почувствовать себя отшельником в пещере. Спокойная и немного печальная, пластинка заставляет слушателя отрешиться от окружающего мира и обратить внимание на собственные мысли и чувства. Никто не умеет вплетать отстраненную меланхолию в транс и техно так органично, как это делают Bicep! В целом Isles получился задумчивым и затягивающим альбомом. Это отлично подходящая музыка, если хочется сбежать от повседневной реальности и раствориться в звуке.

Bicep — Isles

Этот обзор прочитали 1 541 раз