Беспроводная акустика Bowers&Wilkins T7. Стильная и лёгкая, обзор. Портал "www.iphones.ru"

На рынке мобильной акустики наконец-то появился ещё один серьёзный игрок, не предложивший очередную «чёрную пластиковую коробку», а сделавший уникальный продукт с запоминающимся дизайном.


Перед вами первая и пока единственная портативная акустика от всемирно известной компании Bowers&Wilkins. От роду ей всего несколько месяцев. Беспроводная Bluetooth-колонка T7 — солидная проба пера от «англичан», которая идет наперекор фирменному стилю и звучит совсем не так, как принято ожидать от устройств подобного рода. Посмотрим, на что она способна.

Проба пера

Сложно поверить в то, что компания такого уровня отказывалась от выпуска собственной портативной акустики много лет подряд. Все предыдущие колонки Bowers&Wilkins были созданы изначально как стационарные, и потому весь свежий тренд на персональное аудио почти чуть было не прошел мимо ассортимента. Корпус новинки сделан преимущественно из металла, если не принимать во внимание сложную стойку – визитную карточку T7, столь неожиданную для продукции фирмы.

T7 в целом напоминают другие устройства B&W, но имеют необычную особенность — стабилизирующие «соты». Ничего подобного по форме или идее ранее не было ни на наушниках, ни на фирменных колонках. Столь смелый подход к дизайну, скорее всего, объясняется желанием быстрее забрать свою долю на этом рынке, в котором продажами чаще рулит именно молодёжь. К слову, эти соты не являются простым декоративным элементом. Обрамляя устройство со всех сторон по ширине, они эффективно гасят вибрации колонки при воспроизведении музыки. Выглядит, будто сама колонка «зависла» в сотах. Смело и свежо.

Все индикаторы и клавиши размещены под тонким силиконовым «ободком». Особый стиль и шарм устройству придают светодиоды, чей свет слабо, но заметно пробивается сквозь материал. Светятся они только при необходимости: к примеру, четыре боковых индикатора демонстрируют уровень заряда батареи и отображаются совсем недолго, буквально пару секунд после нажатия на кнопку включения. Ещё один индикатор есть на блоке функциональных клавиш:

Подборка кнопок джентльменская: можно ставить трек на паузу или возобновлять воспроизведение, регулировать громкость акустики и управлять режимом сопряжения по Bluetooth. При любых операциях с колонкой вместо изрядно надоевших сигналов проигрывается короткая мелодия в классическом стиле. Лично меня особо порадовало, что эта акустика «не говорит» – не знаю почему, но я не фанатею от роботизированных голосов, кричащих «pair mode on» и прочие фразы на заморском языке в качестве подтверждения любых операций.

Дальность работы Bluetooth-передатчика стандартная: до 30 метров в идеальной обстановке и где-то 8-10 метров в суровых условиях многоквартирного дома. Колонка умеет запоминать несколько гаджетов одновременно и подключаться к ним по правилу «кто первый, того и тапки». Во время теста я не заметил никаких провалов или потери сигнала (как раз те самые 10 метров).

Внешних портов в колонке ожидаемо немного. Заряжается она от обычного кабеля питания, а к устройствам без Bluetooth-модуля подключается посредством стандартного кабеля типа «миниджек» (в комплект не входит). На задней стороне также есть разъём micro-USB c многозначительной пометкой «Сервис» – подозреваю, что для обывателя он совершенно не интересен.

Лёгкий звук

Bowers&Wilkins T7 является самой доступной колонкой от компании. Но при этом устройство не только не выглядит, как бюджетное, но ещё и сконструировано с типичной педантичностью и тщанием англичан. У сотовой структуры внешней оболочки есть своё название – Micro Matrix – и особая цель: подавление акустических вибраций, от которых действительно страдают многие другие аналогичные девайсы. Система подавления собственных вибраций действительно работает. Да так эффективно, что закрадывается мысль: не влияет ли она на эффективность пассивных низкочастотных радиаторов?

За воспроизведение звука под руководством усилителя класса D отвечают два 50-миллиметровых динамика мощностью 12 ватт и ещё два пассивных низкочастотных радиатора. Последние известны тем, что дают совершенно различные результаты в зависимости от конструкции колонки. В T7 им отведена далеко не лидирующая роль: звучание акустики можно обозначить не иначе как «лёгким», «воздушным» и ориентированным на средние и высокие частоты спектра.

Это особенно любопытно в свете того, что ждёт среднестатистический потребитель от подобных колонок. Большинство почему-то хочет получить максимально мощный бас. Его здесь не будет, так что любителям сочного «удара» я рекомендую смотреть на более серьёзные продукты от B&W. Вместо низких частот, здесь преобладают средние и в больше части высокие, что делает колонку хорошим вариантом для воспроизведения классических композиций и инструментальной музыки. Ещё хочу отметить высокую громкость: при желании, T7 будет так орать, что никому в квартире мало не покажется.

Портативная и воздушная

Первая по-настоящему портативная колонка от Bowers&Wilkins вышла необычной и даже специфической. Свежий и яркий дизайн с новыми акцентами и непривычными для бренда материалами соседствует с лёгким, ярким звуком, предназначенным для узкого круга покупателей. Искренне рад, что на рынке мобильной акустики наконец-то появился ещё один серьёзный игрок, не предложивший очередную «чёрную пластиковую коробку», а сделавший уникальный продукт с запоминающимся дизайном.

Стоимость Bowers&Wilkins T7 в России – от 19000 рублей в новых реалиях курсов валют. Не делайте далеко идущих выводов: это лишь временная директива производителя, и если финансовая ситуация в ближайшие недели устаканится, цена станет заметно меньшей :)


Подготовлено по материалам портала "iphones.ru", декабрь 2014 г. www.iphones.ru

Этот обзор прочитали 6 780 раз

Поделиться материалом:
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий